Новости и события » Общество » В прокуратуре Одесской области состоялось совещание по результатам работы за первое полугодие текущего года

В прокуратуре Одесской области состоялось совещание по результатам работы за первое полугодие текущего года

В прокуратуре Одесской области состоялось совещание по результатам работы за первое полугодие текущего года

26 июля в прокуратуре Одесской области состоялось совещание по результатам работы прокуратуры за первое полугодие текущего года, пишет Одесский обозреватель со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Открывая мероприятие, прокурор Одесской области Олег Жученко подчеркнул внимание присутствующих на том, что процесс реформирования прокуратуры продолжается, впереди ждут кадровые изменения и переориентация на основных направлениях работы для улучшения результативности.

Одним из приоритетов в работе правоохранительных органов Одесской области является противодействие проявлениям сепаратизма. За полгода в суд направлено 14 уголовных производств в порядке специального расследования, в двух из которых уже вынесены обвинительные приговоры.

В направлении противодействия организованной преступности в этом году правоохранители разоблачили и ликвидировали 6 организованных групп. Обвинительные акты в отношении 24 лиц направлены в суд, которые в целом подозреваются в совершении более 100 преступлений.

Наряду с этим требует активизации работа по разоблачению преступных групп в бюджетной, налоговой сферах.

Необходимо отметить, что благодаря принятым мерам повышена эффективность досудебного следствия и процессуального руководства по уголовным процессах, которые расследовались следователями прокуратуры. Так, почти на 20 процентов увеличено количество направленных в суд обвинительных актов. В частности, усилия следователей прокуратуры направлены на расследование производств коррупционной направленности. Так, за текущий период к ответственности привлечено 34 человека, что свидетельствует о результативности работы на указанном направлении.

Приоритетным направлением деятельности также является защита прав и свобод детей. Так, по результатам представительной деятельности прокуроров восстановлены права более 200 детей. Реально выполнено решений судов по искам прокуратуры на сумму более 2 миллионов гривен.

Участниками совещания принято решение о принятии ряда мер, направленных на усиление результативности деятельности на указанных направлениях.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх