Новости и события » Происшествия » Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Обе колонны крестного хода УПЦ (МП) прибыли в Киев. Западная колонна пришла пешком, восточную же колонну привезли на автобусах.

Как ужесообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, на молебен на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины. Туда верующих доставят на автобусах. На входе будет около 20 рамок с металлоискателями, жесткий паспортный и индивидуальный контроль с возможным осмотром сумок и личных вещей.

- После службы, кто захочет, может пойти в Киево-Печерскую Лавру, это их право. Впрочем, все перемещения участников мероприятия УПЦ МП будут сопровождаться и контролироваться правоохранителями, - сообщил он. Видеофакт: крестный ход с высоты птичьего полета

Он также призвал активистов-патриотов ни в коем случае не вступать в любые противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акции. Он добавил, что в случае возникновения внештатных ситуаций правоохранители будут действовать жестко и адекватно, в рамках традиций своих полномочий, предоставленных им законами и Конституцией Украины.

В то же время глава столичной полиции Андрей Крищенко уточнил, что верующих отвезут на Европейскую площадь около 10.00. По его словам, само шествие пройдет от Владимирской горки до Лавры.

- Это единственный пеший ход, который состоится в Киев. Всех из других регионов, либо тех, кто уже ночует в городе Киеве в различных церквях, будут привозить к Владимирской горке на автобусах. По городу передвижение колонн граждан не будет, - сказал он.

Охранять порядок во время шествия будут шесть тысяч правоохранителей.

На Крещатике уже установили шесть метало-детекторов - через рамки надо пройти, чтобы попасть на Европейскую площадь.


Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии. В Симферополе на улице Героев Сталинграда компания "Крым-Автохолдинг" торгует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх