Новости и события » Происшествия » Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Крестный ход уже в Киеве: все подробности

Обе колонны крестного хода УПЦ (МП) прибыли в Киев. Западная колонна пришла пешком, восточную же колонну привезли на автобусах.

Как ужесообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, на молебен на Владимирской горке в Киеве будут пускать только граждан Украины. Туда верующих доставят на автобусах. На входе будет около 20 рамок с металлоискателями, жесткий паспортный и индивидуальный контроль с возможным осмотром сумок и личных вещей.

- После службы, кто захочет, может пойти в Киево-Печерскую Лавру, это их право. Впрочем, все перемещения участников мероприятия УПЦ МП будут сопровождаться и контролироваться правоохранителями, - сообщил он. Видеофакт: крестный ход с высоты птичьего полета

Он также призвал активистов-патриотов ни в коем случае не вступать в любые противостояния и не становиться инициаторами возможных конфликтов с участниками акции. Он добавил, что в случае возникновения внештатных ситуаций правоохранители будут действовать жестко и адекватно, в рамках традиций своих полномочий, предоставленных им законами и Конституцией Украины.

В то же время глава столичной полиции Андрей Крищенко уточнил, что верующих отвезут на Европейскую площадь около 10.00. По его словам, само шествие пройдет от Владимирской горки до Лавры.

- Это единственный пеший ход, который состоится в Киев. Всех из других регионов, либо тех, кто уже ночует в городе Киеве в различных церквях, будут привозить к Владимирской горке на автобусах. По городу передвижение колонн граждан не будет, - сказал он.

Охранять порядок во время шествия будут шесть тысяч правоохранителей.

На Крещатике уже установили шесть метало-детекторов - через рамки надо пройти, чтобы попасть на Европейскую площадь.


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх