Новости и события » Общество » В Симферополе создали комиссию, которая будет ежедневно проверять цены на продукты на рынках и в магазинах

В Симферополе создали комиссию, которая будет ежедневно проверять цены на продукты на рынках и в магазинах

В Симферополе создали комиссию, которая будет ежедневно проверять цены на продукты на рынках и в магазинах

Симферополе начнет свою работу комиссия по мониторингу потребительского рынка. Соответствующее постановление подписано главой администрации Симферополя Геннадием Бахаревым.

В соответствии с документом, основными задачами комиссии являются стабилизация ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров в Симферополе, обеспечение населения продуктами питания по социально адаптированным ценам, насыщение рынка социально значимыми продуктами питания, проведение оперативного анализа и мониторинга цен.

Созданная комиссия будет проводить ежедневный анализ состояния рынков сельскохозяйственной продукции, супермаркетов, сетевых и других объектов торговли, а также ежедневный мониторинг уровня цен на продукты питания. Также в работу органа входит договариваться с магазинами и торговцами о «применении экономически обоснованных цен на товары и минимальных размеров надбавок на социально значимые продукты питания».

Возглавит комиссию заместитель главы администрации города Тейфук Гафаров, курирующий сферу торговли. В состав комиссии также войдут уполномоченные сотрудники администрации.

ФАС не нашла признаков картельного сговора на продовольственном рынке Крыма


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх