Новости и события » Экономика » Экс-акционеры ЮКОСа передумали добиваться ареста российского имущества в Германии

Экс-акционеры ЮКОСа передумали добиваться ареста российского имущества в Германии

Экс-акционеры ЮКОСа передумали добиваться ареста российского имущества в Германии

Бывшие акционеры "ЮКОСа" отозвали поданный в суд Германии иск об аресте активов России для обеспечения выплаты им $50 млрд. Об этом рассказал "Интерфаксу" глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, который представляет интересы РФ в этом споре.

"Наши юристы в Германии сообщили об официальном отзыве в этой стране иска ЮКОСа против России", - заявил Кондаков.

Ранее истцы подали в суд Берлина ходатайство о начале исполнительного производства в отношении активов РФ в Германии. Заседание суда было назначено на 29 сентября текущего года.

"Однако, сознав бесперспективность и вероятный проигрыш в суде, экс-акционеры "ЮКОСа" впервые приняли трезвое решение не доводить иск до судебного рассмотрения. Это очень серьезная подвижка в общей ситуации, связанной с исками "ЮКОСа" против РФ. Это первый официальный отзыв всего исполнительного производства против России в отдельно взятой стране", - подчеркнул представитель РФ.

По его данным, приостановлено исполнительное производство по иску в Великобритании, а "намеченное на ноябрь этого года заседание суда в Лондоне отменено".

Накануне Кондаков сообщил, что бывшие акционеры "ЮКОСа" отказались от притязаний на участок земли в Париже, который принадлежит России.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх