Новости и события » Общество » Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск ПАО "Турбоатом" (Харьков) к Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИУ) о нарушении прав и законных интересов. Об этом сообщили на "Турбоатоме".

По данным предприятия, "Турбоатом" обратился в хозсуд Киева с иском к ГФИУ о признании недостоверной, не соответствующей действительности и унижающей деловую репутацию предприятия информацию, которую 18 марта 2016 г. на открытом заседании Кабинета министров Украины распространила руководитель ГФИУ Лидия Гаврилова. Выступая с рабочим докладом перед премьер-министром Украины Арсением Яценюком она отметила, что: "Публичное акционерное общество "Турбоатом" препятствует проведению комплексной проверки предприятия подчиненным ей учреждением".

Как отметили на "Турбоатоме", иск включал также требование к ГФИУ опровергнуть недостоверную информацию в виде, приближенном к ее распространению, а также требование взыскать в пользу предприятия моральный ущерб в размере 1 грн. Обращение в суд обосновано тем, что в своей деятельности "Турбоатом" беспрекословно придерживается всех необходимых требований закона, а потому не оказал должностным лицам финансовой инспекции Украины каких-либо препятствий в проведении комплексной проверки предприятия.

Суд удовлетворил иск "Турбоатома" и обязал ГФИУ не позднее следующего дня после вступления решения суда в законную силу разместить на своем официальном сайте сообщение о том, что информация об учинении препятствий со стороны "Турбоатома" не соответствует действительности и унижает деловую репутацию общества. Кроме того, взыскан моральный вред в размере 1 грн.


В Павлограде загулявшие родители забыли детей покормить и в...

В Павлограде загулявшие родители забыли детей покормить и в садик отвести

В Павлограде 18 января состоялся первый в этом году совместный рейд работников центра социальных служб, представителей полиции и службы по делам детей. Они посетили 17 неблагополучных и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах семей с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх