Новости и события » Общество » Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск "Турбоатома"

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск ПАО "Турбоатом" (Харьков) к Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИУ) о нарушении прав и законных интересов. Об этом сообщили на "Турбоатоме".

По данным предприятия, "Турбоатом" обратился в хозсуд Киева с иском к ГФИУ о признании недостоверной, не соответствующей действительности и унижающей деловую репутацию предприятия информацию, которую 18 марта 2016 г. на открытом заседании Кабинета министров Украины распространила руководитель ГФИУ Лидия Гаврилова. Выступая с рабочим докладом перед премьер-министром Украины Арсением Яценюком она отметила, что: "Публичное акционерное общество "Турбоатом" препятствует проведению комплексной проверки предприятия подчиненным ей учреждением".

Как отметили на "Турбоатоме", иск включал также требование к ГФИУ опровергнуть недостоверную информацию в виде, приближенном к ее распространению, а также требование взыскать в пользу предприятия моральный ущерб в размере 1 грн. Обращение в суд обосновано тем, что в своей деятельности "Турбоатом" беспрекословно придерживается всех необходимых требований закона, а потому не оказал должностным лицам финансовой инспекции Украины каких-либо препятствий в проведении комплексной проверки предприятия.

Суд удовлетворил иск "Турбоатома" и обязал ГФИУ не позднее следующего дня после вступления решения суда в законную силу разместить на своем официальном сайте сообщение о том, что информация об учинении препятствий со стороны "Турбоатома" не соответствует действительности и унижает деловую репутацию общества. Кроме того, взыскан моральный вред в размере 1 грн.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх