Новости и события » Спорт » В Петербурге запустят автономные троллейбусы, трамвайные шаттлы и Wi-Fi в метро

В Петербурге запустят автономные троллейбусы, трамвайные шаттлы и Wi-Fi в метро

В Петербурге запустят автономные троллейбусы, трамвайные шаттлы и Wi-Fi в метро

В комитете по транспорту Санкт-Петербурга отметили, что до апреля 2017 года в метрополитене появятся точки бесплатного Wi-Fi. Кроме этого, к грандиозным футбольным событиям в городе будут курсировать дополнительные составы метро, а также наземного транспорта.

Одной из повесток дня на заседании комитета было рассмотрение вопросов о наличии средств и возможностей для запуска дополнительного транспорта в 2018 году во время чемпионата мира по футболу и во время проведения Кубка Конфедераций. В транспортном комитете отметили, что средств на реализацию всех задумок вовсе не хватает. Для того чтобы гости и жители города чувствовали себя более комфортно, было решено внедрить инновационные системы в систему транспорта. Председатель комитета отметил, что уже давно готов план перевозок во время проведения соревнований, а также они позаботились о сотрудниках организации мероприятий.

Волонтеры получат бесплатный проезд, а трамвайные шаттлы будут курсировать через станцию «Черная речка» по улице Савушкина. Главной задачей перед принятием таких мероприятий стало полное обновление системы наземного транспорта. На это правительство РФ уже выделило около 3 миллиардов рублей, а также почти миллиард был отправлен на покупку новых составов трамваев для организации шаттлов. Покупка троллейбусов с автономным ходом обойдется городу в 2 миллиарда рублей. Головин также отметил, что к апрелю 2017 года в метро появится бесплатный Wi-Fi, а также в Петербурге жителям будет предложено первым испытать автономные троллейбусы.


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх