Новости и события » Происшествия » В Якутии охотники застрелили пришедшего к магазину медведя

В Якутии охотники застрелили пришедшего к магазину медведя

В Якутии охотники застрелили пришедшего к магазину медведя

Вечером 25 июля двое голодных медведя решили навестить магазин «Тайга» в населенном пункте под названием Солнечный Алданского района. Косолапые были замечены местными жителями, которые вызвали охотников. Те, в свою очередь, застрелили медведей.

Медведи атаковали несколько районов Якутии. Местные жители уже привыкли к осторожности, ведь медведи «гостят» и в соседних селах, и районных центрах региона.

Местные жители сообщают, что одного из медведей получилось застрелить, в то время как второму удалось сбежать в лес. Хищники частенько помещают населенные пункты, чтобы поесть из мусорных баков или свалок.

По причине того, что Алданский и Нерюнгринский районы постоянно проведывают дикие животные, в Хоруле был введен режим ЧС. Помимо этого, опасности добавляет возросшее количество хищников, которое эксперты связывают с дорогостоящей лицензией на обстрел бурого медведя, а также многочисленными лесными пожарами.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх