Новости и события » Общество » "Неделя страха" с выползающим отовсюду злом не пройдет бесследно для Германии

"Неделя страха" с выползающим отовсюду злом не пройдет бесследно для Германии

"Неделя страха" с выползающим отовсюду злом не пройдет бесследно для Германии

В Германии будет произведена давно планируемая ревизия всех прибывших в страну гуманитарных мигрантов, включая тех, кто уже давно получил убежище.

Об этом в РБК пишет эксперт Института миграционной политики (Берлин) Ольга Гулина, отмечающая, что события последних дней (расстрел посетителей торгового центра в Мюнхене, взрыв смертника на музыкальном шоу в Ансбахе, нападение на пассажиров регионального поезда в Вюрцбурге, убийство прохожих в Ройтлингене) немецкие медиа назвали "Неделей страха".

"Мы оказались в "осевом времени", где даже первые полосы газет не успевают за выползающим отовсюду злом, страхом и наводящим ужас насилием", - отмечает автор, прогнозируя, что события минувшей недели не пройдут бесследно, несмотря на успокоительные заявления германских властей, что Германия останется правовым государством и не допустит "всеобщего подозрения в отношении беженцев".

"Сегодня очевидно, что будет произведена давно планируемая ревизия всех прибывших в страну гуманитарных мигрантов - как уже получивших убежище, так и тех, чье прошение в процессе рассмотрения, - пишет эксперт. - Еще в марте этого года Германия внесла большие изменения в порядок предоставления убежища, ужесточила высылку и отменила «каталог» обстоятельств, не допускающих высылку иностранца из страны. Лица, в отношении которых у уполномоченных органов возникнут сомнения, будут депортированы независимо от полученного статуса или отсутствия документов. Для противодействия фактам «потери идентифицирующих документов» в уголовное уложение Германии может быть введен новый состав преступления - сокрытие персональной идентификации (Identit?tsverschleierung)".

"Сторонникам быстрых мер не стоит ожидать скорого закрытия границ и изменения внешнеполитического курса страны. Хотя, несомненно, отголоском сегодняшних трагедий станут результаты парламентских выборов 2017 года, когда праворадикальные партии, продвигающие антииммиграционные и антиевропейские лозунги, обязательно напомнят электорату об иностранном происхождении безумцев в Баден-Вюртенберге, стрелка в Мюнхене и смертника в Ансбахе", - резюмирует Гулина.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх