Новости и события » Hi-Tech » Apple похвалила Россию за двукратный рост продаж

Apple похвалила Россию за двукратный рост продаж

Apple похвалила Россию за двукратный рост продаж

Объявляя финансовые результаты за II квартал 2016 года, Apple отметила двукратный рост продаж в России. Об этом заявил Лука Маэстри, финансовый директор и старший вице-президент компании в ходе телефонного звонка, посвященного финансовым результатам компании.

«Доход компании за квартал составил 42,4 млрд долларов США по сравнению с 49,6 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, что соответствует нашим более оптимистичным прогнозам. В начале квартала спрос на продукты и услуги компании среди покупателей превысил наши ожидания во многом благодаря международным показателям. Выручка достигла исторического максимума для данного квартала в Японии, мы также увидели значительный рост на других важных для нас рынках, включая Россию, Бразилию, Турцию, Индию и Канаду».

По словам Маэстри, продажи в России увеличились более, чем вдвое за год.

«Мы ощутили стабильный рост на многих международных рынках. В России продажи увеличились более чем два раза относительно того же периода 2015 года, двузначные показатели роста также зафиксированы в Японии, Бразилии, Индии, Канаде и Швеции».

Тим Кук, глава Apple (о том, что дает возможность прогнозировать сильный квартал в сентябре):

«Мы делаем выводы из прошлого квартала, где много признаков указывают на будущий рост. Лука уже упомянул несколько стран, где мы зафиксировали двукратный рост квартальных продаж - от Японии, до Бразилии и Индии, а в некоторых странах показатели еще более внушительные, например, в России. Таким образом, многие страны указывают на хорошую динамику в перспективе».

Лука Маэстри отметил заинтересованность российских компаний в технике Apple. В частности, в апреле «Сбербанк» закупил почти 22 000 планшетов iPad.

«Мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в сегменте планшетных компьютеров с точки зрения доли рынка и вовлеченности пользователей. Отличным примером является недавняя сделка со Сбербанком, крупнейшим российским банком, который дополнительно приобрел более 22 000 iPad к тем 10 тысячам, что были куплены в прошлом году, с целью повышения мобильности внутри организации и для предоставления сотрудником возможностей для более интерактивного и эффективного взаимодействия с клиентами».

Apple похвалила Россию за двукратный рост продаж

Apple похвалила Россию за двукратный рост продаж


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх