Новости и события » Общество » Нападение на церковь в Нормандии: один из убийц был под наблюдением

Нападение на церковь в Нормандии: один из убийц был под наблюдением

Нападение на церковь в Нормандии: один из убийц был под наблюдением

Прокурор Парижа Франсуа Моленс подтвердил личность одного из напавших на церковь в Нормандии. Им оказался Адель Кармиш, родившийся 25 марта 1997 года. Его личность была установлена после сравнения отпечатков пальцев.

На пресс-конференции Моленс также подтвердил, что нападавший ранее был известен французским спецслужбам.

Во вторник в пригороде Руана на севере Франции при захвате церкви двумя исламистами был убит 84-летний священник Жак Хамель и тяжело ранен один из прихожан, сообщает BBC. Полицейские освободили заложников, застрелив обоих нападавших.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство", признанная террористической и запрещенная во многих странах, заявив, что нападавшие были ее солдатами.

Это первое нападение на церковь во Франции за последние годы. В прошлом исламские экстремисты планировали подобную атаку, но ее удалось предотвратить. Один из нападавших был давно известен французской полиции. В прошлом он пытался отправиться в Сирию, чтобы пополнить ряды "Исламского государства", однако был пойман, помещен на некоторое время в тюрьму, а после выхода носил электронный браслет и находился под постоянным наблюдением полиции.

Утром во вторник двое неизвестных, вооруженных ножами, ворвались в здание церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии на севере Франции и захватили в заложники пятерых человек: священника, двух монахинь и двух прихожан. Одной из монахинь удалось выбежать из церкви и поднять тревогу.

Нападавшие перерезали горло священнику, служившему литургию, и тяжело ранили одного из прихожан. В ходе спецоперации нападавшие были убиты, а заложники освобождены. Раненый прихожанин находится в критическом состоянии в больнице. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна находится в состоянии войны с группировкой "Исламское государство".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх