Новости и события » Общество » Массовые крещения в День крещения Руси, помимо Евпатории, пройдут в Малореченском и Белогорске

Массовые крещения в День крещения Руси, помимо Евпатории, пройдут в Малореченском и Белогорске

Массовые крещения в День крещения Руси, помимо Евпатории, пройдут в Малореченском и Белогорске

28 июля, в День крещения Руси, состоятся массовые крещения людей в селе Малореченское и городе Белогорск.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Симферопольской и Крымской епархии.

Мероприятия в селе Малореченское начнутся в храме-маяке Святителя Николая Чудотворца, где в 11:00 состоится молебен с акафистом святому благоверному князю Владимиру. Затем священнослужители и прихожане проследуют к набережной. Крестный ход возглавит благочинный Алуштинского церковного округа протоиерей Сергий Слобаденюк.

В 12:00 во всех храмах Большой Алушты состоится колокольный звон в рамках акции церковного звона «Слава Тебе, Боже!». В то же время на набережной будет совершен чин освящения морских вод и массовое крещение взрослых.

В Белогорске массовое крещение пройдет в храме Святого Николая Чудотворца. «В День крещения Руси состоится массовое крещение желающих войти в Церковь Христову. Начало в 9:00», - сообщили в епархии.

Мероприятия проводятся по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

Как сообщал 3652.ru, 28 июля в Евпатории состоится массовое крещение в море. Мероприятие начнется с праздничной Божественной литургии в Свято-Николаевском соборе.

Напомним, День крещения Руси отмечается 28 июля, в день памяти равноапостольного князя Владимира. Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси - провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году - был учрежден не так давно. 1 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».


Samsung Galaxy S8 против iPhone 7 - бой объявляется открытым

Samsung Galaxy S8 против iPhone 7 - бой объявляется открытым

Флагманские смартфоны последнего поколения Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ - серьезные конкуренты iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Анонсированные в среду южнокорейские новинки интересны стильным дизайном, большим дисплеем, загнутым с двух сторон, сканером подробнее ...

загрузка...

 

Вверх