Новости и события » Общество » Задержанный на взятке в 2,5 млн. грн глава сельсовета на Сумщине вернулся к работе

Задержанный на взятке в 2,5 млн. грн глава сельсовета на Сумщине вернулся к работе

Задержанный на взятке в 2,5 млн. грн глава сельсовета на Сумщине вернулся к работе

В мае УСБУ в Сумской области объявила о задержании председателя Битицкого сельсовета Сумского района на рекордной взятке - в 2,5 млн. грн. 70-летний председатель сельсовета якобы требовал их за аренду земельного участка площадью 500 га, исходя из суммы 200 долларов за гектар.

В защиту председателя выступили сельчане. По их словам, деньги предназначались на ремонт дороги - ведь Юрий Цаплиенко активно занимался наведением порядка в селе. Вполне вероятно, что это не всем нравилось - ведь местным предпринимателям было легче не вкладывать средства в село и не заниматься благоустройством. Чтобы защитить своего председателя, сельчане приезжали на судебные заседания по следственным вопросам в Сумы. Тем не менее Юрий Цаплиенко был временно отстранен от работы. Затем дело передали в НАБУ, и уже киевский суд разрешил битицкому председателю вернуться на свое рабочее место, пока продолжается следствие.

- К этому времени село заросло сорняками, - жалуются жители Битицы. - Но как только председатель вернулся, он сразу обратился к предпринимателям, призвал их к порядку: везде начали косить, убирать. Село преобразилось в считанные дни. А уже на следующей неделе председатель сказал: начнем работать над ремонтом дороги - ее все равно так или иначе нужно делать, ведь по ней уже почти невозможно ездить. Мы очень рады, что он вернулся, и собираемся поддерживать его и дальше, и в Киеве, где расследуется его дело, и здесь. Потому что для людей важна его работа, а не бюрократические процедуры, люди хотят жить в благоустроенном селе.

Напомним, что ранее сельский председатель Битицы Сумского района вышел из-под стражи под залог в 2,9 миллиона гривен.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх