Новости и события » Политика » Участники скандального «крестного хода» собираются в центре Киеве

Участники скандального «крестного хода» собираются в центре Киеве

Участники скандального «крестного хода» собираются в центре Киеве

На Европейскую площадь в центре Киева продолжают массово съезжаться автобусы с участниками "крестного хода".

Сейчас прибыло еще 25 автобусов, некоторые двухэтажные, в частности из Запорожской и Днепропетровской областей, пишет УНИАН.

После прибытия верующие УПЦ МП выстраиваются в колонны и направляются по улице Трехсвятительской к Владимирской горке.

На Европейской площади в Киеве уже есть противники участников "крестного хода" УПЦ МП. Двое мужчин стоят на лестнице Украинского дома и держат небольшой самодельный баннер с надписью: "Пятая колонна". У одного из мужчин в руках также флаг Украины.

Все проходы и проезды на Европейскую площадь в центре Киева перекрыты металлическими сетками. В центре Киева на Крещатике со стороны Майдана Независимости представители правоохранительных органов установили металлоискатели для проверки паломников УПЦ МП.

Кроме того, три рамки установлены возле Михайловской площади и четыре на Почтовой площади в направлении Европейской площади. К охране правопорядка в Киеве во время "крестного хода", организованного Украинской православной церковью Московского патриархата, привлекли 6 тысяч силовиков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх