Новости и события » Общество » Харьковский завод обратился к Гройсману

Харьковский завод обратился к Гройсману

Харьковский завод обратился к Гройсману

Коллективы ГП "Объединение "Коммунар" (Харьков) и ГП "Южный машиностроительный завод" (Днепр) обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием поддержать действия председателя Государственного космического агентства (ГКАУ) Любомира Сабадоша. Об этом говорится в письмах предприятий. Речь идет о действиях Сабадоша, направленных на борьбу с коррупцией.

В обращениях предприятий, подписанных главами их первичных профсоюзных организаций, Гройсмана просят при оценке деятельности Сабадоша на посту главы ГКАУ учесть результаты его профессиональной деятельности и позицию трудовых коллективов.

В частности, в письме коллектива "Коммунара", которое Сабадош возглавлял в 2006-2015 годах, говорится, что под его руководством были достигнуты значительные результаты. "Благодаря Сабадошу "Коммунар" выполнил заказы на изготовление систем управления для ракет-носителей "Зенит", "Союз", "Прогресс" и "Протон-М", с которыми проведено 230 запусков, выведено на орбиту 138 космонавтов и 100 т полезных грузов для орбитальной космической станции. Был выполнен заказ Минобороны на разработку и запуск приборов управления для самолетов и вертолетов, освоено производство комплектующих для железнодорожного транспорта и метрополитена", - говорится в обращении.

Как отмечается в письме, решение главы космического агентства бороться с коррупционными сделками и безответственным отношением к государственным средствам привело к отстранению от должности директора КБ "Южное" (Днепр) Александра Дегтярева и открытию четырех уголовных производств. "На это очень эмоционально отреагировали профсоюз и пресс-служба КБ "Южное", - сообщается в обращении к премьер-министру.

Харьковский завод обратился к Гройсману

Харьковский завод обратился к Гройсману


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх