Новости и события » Общество » Правая рука раскольника Филарета требует запретить УПЦ называться "украинской" Церковью

Правая рука раскольника Филарета требует запретить УПЦ называться "украинской" Церковью

Вопрос существования в Украине Русской православной церкви остается нерешенным, ведь эта церковь носит название Украинской православной церкви, но является филиалом РПЦ в Украине.

Об этом в эфире принадлежащего Петру Порошенко "5 канала" заявил Евстратий (Зоря) - архиепископ Черниговский и Нежинский, так называемого "киевского патриархата" - непризнанной в православном мире раскольничьей группировки, отколовшейся от УПЦ в начале 90-х годов минувшего столетия.

"Именно вопрос существования в Украине Русской православной церкви Московского патриархата остается нерешенным. Потому что эта церковь носит название Украинской православной церкви, но является филиалом РПЦ в Украине и из-за вот такого двойного подчинения, двойной идентичности, подавляющее большинство проблем и конфликтов возникают", - сказал Евстратий.

Также "правая рука" Филарета добавила, что на Украине русская церковь должна действовать под своим названием и "тогда украинцы, которые готовы принадлежать к русской церкви, они бы имели право принадлежать".


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх