Новости и события » Происшествия » Беспилотник СММ ОБСЕ упал в Авдеевке

Беспилотник СММ ОБСЕ упал в Авдеевке

Беспилотник СММ ОБСЕ упал в Авдеевке

Во время осуществления полета над Авдеевкой 25 июля патруль потерял связь с беспилотником, который упал, потом его нашли украинские военные и передали ОБСЕ, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В 23:51 25 июля во время осуществления полета над подконтрольной правительству Авдеевкой, примерно в 600 м к северо-западу от линии столкновения и 12,5 км к северу от Донецка, был потерян сигнал беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия с наземным пунктом управления и патруль Миссии полностью потерял связь с БПЛА. Через полчаса после потери связи с БПЛА офицер связи Вооруженных сил Украины (ВСУ) при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщил СММ, что представители ВСУ установили место падения аппарата. В 08:00 26 июля генерал-майор Вооруженных сил Украины, руководитель украинской стороны в СЦКК, сообщил патрулю Миссии, что военнослужащие ВСУ изъяли БПЛА", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Позже представители ВСУ передали наблюдателям Миссии хвостовой винт БПЛА и устройство для защиты от глушения, расположенное в хвостовой части.

Как сообщал 6 июня из-за сбоя связи у моста Станицы Луганской упал беспилотник ОБСЕ.


В Одессе началась охота на сепаратистов

В Одессе началась охота на сепаратистов

Служба безопасности Украины начала проводить досудебные расследования в Одессе по фактам сепаратизма. Процессуальным руководством занимается прокуратура Одесской области. Данную информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры в Одесской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх