Новости и события » Происшествия » Представители ОБСЕ сообщили о двух обстрелах боевиками "ЛНР" их беспилотника

Представители ОБСЕ сообщили о двух обстрелах боевиками "ЛНР" их беспилотника

Представители ОБСЕ сообщили о двух обстрелах боевиками "ЛНР" их беспилотника

Боевики дважды за день обстреляли из автоматов и пистолетов один беспилотник ОБСЕ в Луганской области, который летал в районах скопления вооружения, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В 12:48 25 июля СММ запустила свой мини-БПЛА на южной окраине подконтрольного "ЛНР" Калиново. Наблюдатели Миссии услышали четыре выстрела, которые, по их оценкам, были сделаны из автомата и нацелены на БПЛА. На момент инцидента БПЛА пролетал 800 м на юго-запад от места запуска. Наблюдатели определили, что выстрелы были произведены с места, расположенного менее чем в одном километре к западу от позиции СММ. 23 июля Миссия зафиксировала в этом районе четыре артиллерийские системы. СММ сумела посадить БПЛА, на котором не было повреждений. После этого патруль благополучно покинул это место", - отметили в СММ ОБСЕ.

В тот же день, но уже в 14:05 при попытке еще раз запустить тот же мини-БПЛА на юго-запад от подконтрольной "ЛНР" Кадиевки мини-БПЛА снова попал под обстрел примерно на четвертой минуте полета (примерно в 300 м к западу от места запуска). На этот раз наблюдатели зафиксировали восемь выстрелов, сделанных, по-видимому, из пистолета.

"Наблюдатели определили, что выстрелы были произведены с места, расположенного в 300-500 м к западу от позиции СММ. Патруль Миссии сумел вернуть БПЛА, на котором не было повреждений. Уже покидая место событий, члены патруля увидели, как из лесопосадки вышли два вооруженных человека. Ранее в тот же день СММ видела следы, ведущие к лесопосадке и могли принадлежать или самоходной гаубице (2С1 "Гвоздика", 122 мм), или бронетранспортеру (МТ-ЛБ). Патруль благополучно вернулся на свою базу в Кадиевке", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Миссия обратилась в СЦКК с просьбой принять необходимые меры по реагированию на эти инциденты.

Как сообщал, во время осуществления полета над Авдеевкой 25 июля патруль потерял связь с беспилотником, который упал, потом его нашли украинские военные и передали ОБСЕ.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх