Новости и события » Происшествия » Метеорологи заявили, что периоды аномальной жары будут учащаться и дальше

Метеорологи заявили, что периоды аномальной жары будут учащаться и дальше

Метеорологи заявили, что периоды аномальной жары будут учащаться и дальше

Последние данные указывают на связь участившихся периодов аномальной жары с изменениями климата. Об этом говорится в отчете Всемирной метеорологической организации.

Отмечается, что волны жары, накрывшие значительную часть Ближнего Востока, а также центр и восток США, принесли температуры, существенно превышающие средние сезонные показатели, передает "Гордон".

На прошлой неделе в населенном пункте Мутриба в Кувейте зафиксировали температуру +54°, что может оказаться рекордом для Восточного полушария и Азии.

Самая высокая температура в истории метеорологических наблюдений - +56,7° - была зафиксирована в калифорнийском Фернес-Крике 10 июля 1913 года. Сейчас там фиксируется +38°. По словам метеорологов, это реальная температура. Однако если учесть влажность и восприятие жары человеком, речь идет о +43° - +46°.

По словам экспертов, уникальная особенность периодов жары в США и многих других странах заключается в том, что ночью температура почти не снижается.

- За последние 50 лет жаркие дни, жаркие ночи и периоды аномальной жары участились. Мы ожидаем, что в этом столетии они будут учащаться и дальше, и это, очевидно, связано с изменением климата, - заявила "Голосу Америки" официальный представитель ВМО Клэр Нуллис.

Июнь 2016 года стал самым жарким в истории метеонаблюдений, которые ведутся с 1880 года. По данным метеорологов, средняя температура над поверхностью планеты в первом месяце лета текущего года была на 0,9 градуса по Цельсию выше средних показателей на протяжении всего ХХ века, и составила 16,4 градуса.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх