Новости и события » Общество » Россию не получится изолировать, Западу нужно смирить гордыню - Комоедов

Россию не получится изолировать, Западу нужно смирить гордыню - Комоедов

Россию не получится изолировать, Западу нужно смирить гордыню - Комоедов

Заявления США о Причерноморье как зоне своих стратегических интересов выглядят как минимум странно.

Такое мнение в материале, опубликованном на сайте газеты "Известия", высказывает экс-командующий Черноморским флотом ВМФ России, председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов, отметивший, что еще в апреле 2001 года именно Россия первой подписала соглашение о создании Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия Black Sea Force. Группа предназначалась для использования в чрезвычайных ситуациях на Черном море в мирных целях и объединяла все причерноморские государства, но сегодня она фактически распалась.

"Поэтому встал вопрос, кто сегодня отвечает за безопасность и стабильность региона, у каких берегов искать тех, кто сможет заполнить вакуум, указывает Комоедов. - Искать их у берегов США, которые, хотя и объявили в 1990-х Черное море зоной своих стратегических интересов, но причерноморским государством не являются и лишь время от времени направляют сюда один-два корабля, как минимум странно. Быть может, у берегов Турции, обладающей внушительными военно-морскими силами? Но большую часть своих сил турки всегда держали в Средиземном море, да и стабильность самой Турции сейчас под вопросом. А как насчет Грузии с Украиной или Болгарии с Румынией? Но миротворец не может быть слабым, это работа для сильных - и духом, и телом".

"Остается Россия, которая всегда была ключевым элементом архитектуры безопасности в Причерноморье, - приходит к выводу экс-командующий ЧФ. - Ее нельзя изолировать, можно только смирить гордыню и пригласить нас. Но не за этот шаткий столик у форточки с видом на Черное море, а за большой стол переговоров, за которым поместятся все причерноморские государства. Поместятся и смогут начать совместную работу. Настоящую безопасность на Черном море обеспечат не псевдомиротворческие учения, а качественно проведенная перезагрузка отношений в регионе".


Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный...

Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный процесс: 6 советов

Начался учебный год, ребенок каждое утро уходил на уроки бодрым и возвращался, как обычно, и вдруг в один прекрасный день заявил, что больше не хочет - ни в школу, ни вообще учиться. Т­акое, наверное, слышали хотя бы раз практически все родители. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх