Новости и события » Общество » Лицензирование и реализация подакцизных товаров

Лицензирование и реализация подакцизных товаров

Лицензирование и реализация подакцизных товаров

27 июля в 10:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Лицензирование и реализация подакцизных товаров".

В пресс-конференции принял участие:

- главный государственный ревизор-инспектор отдела лицензирования, контроля за производством и оборотом спирта, спиртовой продукции, алкогольных напитков и табачных изделий управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ДФС в Днепропетровской области Андрей Первой.

Лицензирование розничной торговли осуществляется органами государственной фискальной службы. Порядок выдачи лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями предусматривается ст. 15 закона 481 "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового конечного, алкогольных напитков и табачных изделий". Для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками необходимо подать заявление, в котором указать адрес торговли, название субъекта хозяйственной деятельности, данные на кассовый аппарат: фискальный номер, дата производства и от какого числа выдано регистрационное свидетельство на кассовый аппарат. Для получения лицензии на право розничной торговли табачными изделиями подается заявление, в котором указывается адрес торговли. Заявление можно подать в территориальные органы, центр обслуживания плательщиков, или в ГУ ДФС Днепропетровской области.

По состоянию на 01.07 в Днепропетровской области действует 12 тыс. 596 лицензий, из которых 5 651 лицензия на торговлю алкогольными напитками, 1 280 лицензий на право торговли пивом, и 5 665 на торговлю табачными изделиями.

Сотрудниками фискальной службы и территориальными подразделениями постоянно осуществляется контроль по реализации подакцизной группы товаров. По состоянию на 01.07 проведены 149 проверок, в которых установлено 84 нарушения законодательства. К субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на сумму 306,5 млн грн. Из нарушений: 31 факт торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензий, 16 фактов торговли алкогольными напитками по ценам ниже установленных Кабмином, 5 фактов торговли подакцизной продукцией без наличия марок акцизного сбора, 5 фактов торговли табачными изделиями по ценам выше максимально разрешенных, указанных на пачке, 2 факта торговли табачными изделиями поштучно и 14 фактов торговли алкоголем на разлив предприятиями, которые не имеют статус общественного питания.

Также с начала года от подразделений криминальной милиции по делам несовершеннолетних Национальной полиции и его территориальных подразделений поступило 66 материалов по фактам продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет. По результатам рассмотрения материалов аннулировано 22 лицензии - 10 табачных и 12 алкогольных.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх