Новости и события » Общество » В Тернопольской области мошенник похитил 120 тысяч евро, собранные на лечение ребенка

В Тернопольской области мошенник похитил 120 тысяч евро, собранные на лечение ребенка

На Тернопольщине 120 тысяч евро, которые неравнодушные люди перечислили на лечение шестилетней девочки, похитил мошенник. Об этом сообщает сектор коммуникации ГУНП в Тернопольской области.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Тернопольского отделения полиции Виктора Снежко, к ним с заявлением обратился дедушка больной девочки. Он рассказал, что его внучка находилась на лечении в клинике "Охматдет" в Киеве. У нее рак крови. Чтобы спасти жизнь малышки, нужно было 200 000 евро. У семьи таких денег не было, поэтому они обратились к волонтерам, благотворителям и другим меценатам. Сюжеты о больной девочке транслировались на центральных телевизионных каналах.

Однажды к ним в клинику пришел человек, представившийся Александром Оленюхом, и сказал, что является участником киевского волонтерского движения. Незнакомец заявил, что его организация готова помочь частично. Родным нужно собрать только 120-150 тысяч евро, а остальные оплатят они. Мужчина пообещал, кроме этого, оплатить все организационные расходы.

Когда деньги были собраны, "волонтер" приехал к родственникам в село Белая Тернопольского района. Отец и дедушка передали ему 120 000 евро. Мужчина, в свою очередь, заверил, что в Италии уже все готово и им осталось приобрести билеты и ехать на операцию.

Мама сразу же вылетела с дочкой в Италию, но их там никто не встречал. В аэропорту девочке стало плохо и ее скорая забрала в больницу. Однако денег у семьи на лечение уже нет.

Правоохранители разыскивают мошенника. Дедушка утверждает, что неизвестному на вид 30-35 лет, всегда одевался официально, владел медицинскими терминами и не вызывал никакого подозрения.

Полицейские открыли уголовное производство по статье 190 часть 4 УК - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх