Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Специалисты, представляющие школу медицины Сент-Луиса (США) изучили часть головного мозга, которая принимает отвечает за принятие решений в ситуации неопределенности. Ученые утверждают, что смогли выявить те клетки, которые непосредственно участвуют в данном процессе.

Исследователи уточняют, что есть частицы мозга, которые в той или иной степени проявляют активность при решении какой-либо задачи, однако полностью вычислить нервные цепи, которые работают в этой ситуации пока не представилось возможным. При этом специалисты утверждают, что им удалось обнаружить популяцию нейронов, часть из них вынужденно подавлены в случае рискованного выбора человека.

Разлад в данных процессах, по мнению ученых, чреват проблемами со здоровьем. Так, в случае дезадаптации рискованного поведения человек может пристраститься к рискованным ситуациям, в то время, как гиперактивность опасна образованием биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания.

Стоит отметить, что при проведении исследований специалисты изучали макак, которые имеют схожий с человеческим мозг. Внимание ученых привлекло то, что некоторые нейроны из вентральной спирохета (название молекул, передающих сигналы нейронам о хорошем самочувствии человека) демонстрировали выборочную подавленность при принятии рискованного решения обезьянами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх