Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Ученые: Рискованные решения помогают принимать нейронные цепи

Специалисты, представляющие школу медицины Сент-Луиса (США) изучили часть головного мозга, которая принимает отвечает за принятие решений в ситуации неопределенности. Ученые утверждают, что смогли выявить те клетки, которые непосредственно участвуют в данном процессе.

Исследователи уточняют, что есть частицы мозга, которые в той или иной степени проявляют активность при решении какой-либо задачи, однако полностью вычислить нервные цепи, которые работают в этой ситуации пока не представилось возможным. При этом специалисты утверждают, что им удалось обнаружить популяцию нейронов, часть из них вынужденно подавлены в случае рискованного выбора человека.

Разлад в данных процессах, по мнению ученых, чреват проблемами со здоровьем. Так, в случае дезадаптации рискованного поведения человек может пристраститься к рискованным ситуациям, в то время, как гиперактивность опасна образованием биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания.

Стоит отметить, что при проведении исследований специалисты изучали макак, которые имеют схожий с человеческим мозг. Внимание ученых привлекло то, что некоторые нейроны из вентральной спирохета (название молекул, передающих сигналы нейронам о хорошем самочувствии человека) демонстрировали выборочную подавленность при принятии рискованного решения обезьянами.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх