Новости и события » Общество » На Украине уволят преподавателя университета за участие в научной конференции по русскому языку в Крыму

На Украине уволят преподавателя университета за участие в научной конференции по русскому языку в Крыму

На Украине уволят преподавателя университета за участие в научной конференции по русскому языку в Крыму

Министерство образования и науки проверило лоносы целого ряда украинских СМИ о том, что ряд преподавателей украинских вузов побывали в Крыму на научной конференции "Русский язык в поликультурном мире".

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на своей странице в соцсети Facebook.

"Об участии преподавателей из украинских вузов в конференции на временно оккупированной территории Крыма. Университеты уже прислали ответ МОН см. Фото. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украина и ее территориального устройства ", - написала она.

В частности, министерству стало известно, что профессор кафедры русского языка Киевского национального педагогического университета им. Драгоманова Ирина Зайцева участвовала в конференции. Доцент кафедры языковой подготовки Запорожского государственного медуниверситета Владимир Хайлик находился в отпуске и также побывал на конференции в Крыму.

В Минобразования выяснили, что представительницы Запорожского государственного медицинского университета Жанна Рагрина и Екатерина Гайченко, а также Ольга Каниболоцкая из Запорожского национального университета не принимали участия в этой конференции.

В то же время в Минобразования пришел ответ из Днепропетровского национального университета. Там ответили, что преподаватель, которая ездила в Крым на научную конференцию, будет уволена.


В преддверии 23 января выпустили посвященный «российским...

В преддверии 23 января выпустили посвященный «российским кибервойскам» iPhone 7

В преддверии 23 января выпустили посвященный «российским кибервойскам» iPhone 7. Информацию распространили сотрудники компании Caviar. Своим гербом «кибервойска» еще не обзавелись и разработчики прикрепили на устройство логотип с изображением герба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх