Новости и события » Общество » Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Исследователи Блумбергской школы пришли к выводу, что снизить риск слабоумия так же просто, как играть в компьютерную игру. Также с помощью нового метода можно предотвращать депрессию и плохое настроение в целом.

Во-первых, исследователи из Блумбергской школы общественного здоровья Джона Хопкинса сумели уменьшить риск деменции с помощью компьютеризированной программы, созданной для обучения головного мозга. По словам команды, этот этап можно применять в большей части случаев заболеваемости болезнью Альцгеймера. Также они не отрицают, что и другие разрушительные формы познавательной деятельности, включая потерю памяти, можно будет изучить и в дальнейшем вылечить при помощи нового метода компьютерной программы.

Медицинские журналы сообщают, что, если неожиданный вывод подтвердится, то вмешательство будет первым любого вида, включая препараты, диету и упражнения, чтобы избавляться от слабоумия. Исследователи добавили, что такие игры, как модель мозга, который был использован в эксперименте, также может помочь предотвратить депрессию, потому что они дают возможность людям двигаться и думать. Результаты этого исследования были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх