Новости и события » Общество » Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Ученые: Мозговые игры помогут избавиться от слабоумия

Исследователи Блумбергской школы пришли к выводу, что снизить риск слабоумия так же просто, как играть в компьютерную игру. Также с помощью нового метода можно предотвращать депрессию и плохое настроение в целом.

Во-первых, исследователи из Блумбергской школы общественного здоровья Джона Хопкинса сумели уменьшить риск деменции с помощью компьютеризированной программы, созданной для обучения головного мозга. По словам команды, этот этап можно применять в большей части случаев заболеваемости болезнью Альцгеймера. Также они не отрицают, что и другие разрушительные формы познавательной деятельности, включая потерю памяти, можно будет изучить и в дальнейшем вылечить при помощи нового метода компьютерной программы.

Медицинские журналы сообщают, что, если неожиданный вывод подтвердится, то вмешательство будет первым любого вида, включая препараты, диету и упражнения, чтобы избавляться от слабоумия. Исследователи добавили, что такие игры, как модель мозга, который был использован в эксперименте, также может помочь предотвратить депрессию, потому что они дают возможность людям двигаться и думать. Результаты этого исследования были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх