Новости и события » Политика » Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Российские военные намерены создать систему для слежения за соблюдением США Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Она может появиться в РФ к концу 2018 года, передает "Интерфакс".

На сайте госзакупок объявлен тендер на разработку системы "Паритет". В размещенном задании говорится, что работа предусматривает создание аппаратно-программного комплекса, который будет собирать телеметрическую информацию из различных источников, обрабатывать данные и давать комплексную оценку испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и ракет подводных лодок США.

Система должна собирать общую характеристику испытаний, данные с бортовых передатчиков, а также отслеживать траектории ракет и их тип. Она также сможет подготавливать "обоснования для принятия решения о предъявлении претензии американской стороне в нарушении требований Договора о стратегических наступательных вооружениях при проведении испытаний стратегического вооружения".

Максимальная цена заказа - 72 млн рублей. Выполнение разработки должно начаться в 2016 году, окончание - 19 октября 2018 года.

Договор СНВ-3 был подписан Москвой и Вашингтоном в апреле 2010 года, вступил в силу в феврале 2011 и действует до 2021 года. Каждая из сторон обязана сократить и ограничить свои СНВ, чтобы их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ.

Согласно данным Госдепа, на 1 января текущего года на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877.


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх