Новости и события » Политика » Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Россия создаст систему слежения за соблюдением США договора о СНВ

Российские военные намерены создать систему для слежения за соблюдением США Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Она может появиться в РФ к концу 2018 года, передает "Интерфакс".

На сайте госзакупок объявлен тендер на разработку системы "Паритет". В размещенном задании говорится, что работа предусматривает создание аппаратно-программного комплекса, который будет собирать телеметрическую информацию из различных источников, обрабатывать данные и давать комплексную оценку испытаниям межконтинентальных баллистических ракет и ракет подводных лодок США.

Система должна собирать общую характеристику испытаний, данные с бортовых передатчиков, а также отслеживать траектории ракет и их тип. Она также сможет подготавливать "обоснования для принятия решения о предъявлении претензии американской стороне в нарушении требований Договора о стратегических наступательных вооружениях при проведении испытаний стратегического вооружения".

Максимальная цена заказа - 72 млн рублей. Выполнение разработки должно начаться в 2016 году, окончание - 19 октября 2018 года.

Договор СНВ-3 был подписан Москвой и Вашингтоном в апреле 2010 года, вступил в силу в феврале 2011 и действует до 2021 года. Каждая из сторон обязана сократить и ограничить свои СНВ, чтобы их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок (ПУ) МБР и БРПЛ, а также ТБ.

Согласно данным Госдепа, на 1 января текущего года на вооружении США находится 762 развернутых носителя ядерных боезарядов, у России - 526. Число боеголовок на развернутых носителях у США - 1538, у России 1648. В целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ в США - 898, в России - 877.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх