Новости и события » Общество » В Каменском утвердили порядок удаления зеленых насаждений

В Каменском утвердили порядок удаления зеленых насаждений

В Каменском утвердили порядок удаления зеленых насаждений

Утвержден порядок удаления зеленых насаждений на территории Каменского (Днепродзержинска).

Этот вопрос рассмотрели сегодня, 27 июля, на заседании исполкома горсовета.

В порядке говорится о том, в каких случаях выполняется удаление зеленых насаждений (деревьев, кустов, газонов и цветников). Это будет происходить при строительстве объектов архитектуры, сносе аварийных деревьев, проведении работ на объектах благоустройства, ликвидации последствий стихийного бедствия и т. д.

Зеленые насаждения удаляются по решению горисполкома на основании ордера и в других случаях, определенных законодательством. Акт обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению, составляется комиссией, которую возглавляет начальник управления экологии и природных ресурсов. Решение о вырубке зеленых насаждений принимается исполкомом на основании акта и выдается заявителю для оплаты восстановительной стоимости подлежащих сносу насаждений. Ордер на удаление насаждений управление экологии выдает после уплаты восстановительной стоимости.

Санитарная и омолаживающая обрезка деревьев не считается удалением зеленых насаждений. Она проводится без решения компетентного органа и оформления акта.

В порядке также перечислены случаи, когда зеленые насаждения удаляются немедленно и восстановительная стоимость не уплачивается, определен алгоритм заключения охранного договора на зеленые насаждения и упорядочен ряд других процедурных вопросов.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх