Новости и события » Авто » За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

За отсутствие возможности купить электронное ОСАГО будут штрафовать

С 1 января 2017 года все игроки рынка ОСАГО обязаны будут продавать полисы в электронном виде. Сейчас такую возможность в добровольном порядке обеспечивают только 14 компаний.

Банк России заранее подготовился к новой практике и утвердил размер штрафа для тех страховщиков, кто не обеспечит клиентам такую услугу. Их будут наказывать на 300 тысяч рублей, причем за каждое нарушение. Таким образом, дорого обойдется не только отказ продать электронное ОСАГО в принципе, но и любой сбой в системе.

Как поясняет «Интерфакс», для заключения договора онлайн потребуется создать свой личный кабинет на сайте страховой компании и получить простую электронную подпись. Оплатить полис можно как по безналичному расчету, так и при личном визите через кассу в ближайшем офисе. В обоих случаях договор вступает в силу не сразу, а на следующий день или через день в зависимости от способа оплаты.


Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение...

Прошли морозы, мост растаял - реакция киевлян на обрушение Шулявского моста

Киевляне бурно реагируют на обрушение Шулявского моста и уже начали создавать в сети мемы. В частности, в Facebook уже появилась страничка Мост на Шулявке. На фото изображен обвалившийся мост, Ждун и весьма символично размещена эмблема Евровидения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх