Новости и события » Экономика » Импорт алкоголя в Россию начал увеличиваться

Импорт алкоголя в Россию начал увеличиваться

Импорт алкоголя в Россию начал увеличиваться

Поставки импортного алкоголя в Россию увеличились после рекордного прошлогоднего падения. Информацию об этом предоставили таможенные службы, которые и опубликовали статистику ввоза продукции.

Отмечается, что больше всего в Россию стали завозить ром, его поставки увеличились на 35%, при этом прочий алкоголь не достиг отметки в 10% по сравнению с прошлым годом. Если же весь алкоголь получил положительную тенденцию ввоза в Россию, то зарубежная водка перестала пользоваться спросом. Ее поставки за первое полугодие уменьшились почти на 25%.

Эксперты считают, что импортерам в увеличении объемов продукции помогло укрепление рубля. Именно в первой половине текущего года национальная валюта закрепила свои позиции на фоне доллара и евро, что в свою очередь повлекло желание зарубежных партнеров компенсировать убытки после кризиса 2015 года. Некоторые специалисты связывают такую тенденцию с положительной акцизной политикой правительства России, когда уже два года стоимость не увеличивается.

Напомним, что падение объема поставляемого алкоголя началось в конце 2014 года, когда рубль потерпел девальвацию. Это привело к повышению цен на спиртное, что стало причиной уменьшения импорта на 20-35%. Стоит отметить, что доля привозного рома, виски и абсента составляет практически 100%.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх