Новости и события » Общество » Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил 16-ти месячный кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил 16-ти месячный кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно завершил 16-ти месячный кругосветный полет

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил 16-ти месячный кругосветный полет, приземлившись в точке старта - столице ОАЭ Абу-Даби.

Кругосветное путешествие и многодневные беспосадочные перелеты Solar Impulse 2 через океаны доказывают, что солнечная энергия может успешно применяться не только в производстве электричества, но и даже в сфере авиации, пишет УКРИНФОРМ.

Путешествие самолета Solar Impulse 2 (официальное название прототипа HB-SIA) вокруг земного шара началась в 7:30 по местному времени 9 марта 2015 в Абу-Даби. Маршрут летательного аппарата разбили на 12 этапов с посадками в малоизвестных пунктах. Два длительных этапа (из Японии на Гавайи и из Америки (Нью-Йорк) в Европу (Севилья) заняли около 120 часов непрерывного полета. Воздушным судном управлял Андре Боршберг.

За полетом этой всемирной сенсации в режиме нон-стоп следил диспетчерский центр в Монако, а метеорологи постоянно обновляли информацию о погоде, выбирая для Solar Impulse 2 оптимальный, с точки зрения, солнечной энергии маршрут.

Путь из Эмиратов в Японию самолет преодолел за относительно непродолжительное время и без особых проблем. Они начались во время следующего перелета на Гавайи: из-за перегрева, солнечные батареи воздушного судна серьезно пострадали. Поэтому самолет совершил вынужденную остановку для ремонта. Но это было не единственной причиной задержки: около 8-ми месяцев Solar Impulse 2 простоял в ангаре аэропорта Kalaeloa на гавайском острове Оаху, ожидая, когда продолжительность дня в северном полушарии будет достаточной, чтобы можно было обеспечить зарядку аккумуляторов, а затем - проводить многодневные беспосадочные рейсы на солнечных батареях.

21 апреля 2016 отремонтированный Solar Impulse 2 вылетел с Гавайских островов в Финикс (Аризона, США). На этом этапе самолетом уже руководил швейцарский пилот Бертран Пикар, который сменил Андре Боршберга.

На 11 этапе состоялся перелет из Аризоны в Оклахому, а уже оттуда в Нью-Йорк.

21 июня 2016 самолет продолжил путешествие перелетом через Атлантический океан в испанский город Севилья, а это - 5734 км (!). Оттуда, 11 июля, Бертран Пикар отправился в 50-ти часовое путешествие в Каир (Египет).

24 июля Solar Impulse 2 вылетел из Каира и совершил завершающий этап своего кругосветного путешествия, достигнув пункта старта - Абу-Даби.

Что касается технических параметров Solar Impulse 2. Это реально одноместный самолет (кабина размером с салон небольшого автомобиля) общим весом более двух тонн - 2300 кг. Размах крыльев Solar Impulse 2 - 72 метра, не более, чем размах крыльев Airbus A380, самого большого пассажирского самолета в мире.

Кислородное оборудование салона самолета обеспечивает полет на высоте 12.000 метров. Однако реально Solar Impulse 2 способен подняться "всего" на 8500 метров. Мощность его двигателей по совокупности составляют 70 л. с.

Энергию самолет получает исключительно от солнца - через 17 000 фотоэлементов, размещенных на поверхности фюзеляжа. Днем они "крутят" двигатели и пропеллеры аппарата напрямую, а также заряжают батареи, которые самолет использует ночью.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх