Новости и события » Hi-Tech » Утвержден план перевода госорганов на отечественное ПО

Утвержден план перевода госорганов на отечественное ПО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил трехлетний план полного перехода госорганов и государственных внебюджетных фондов на отечественное программное обеспечение, пишут "Ведомости".

За это время предстоит разработать нужные для перехода на отечественный софт документы, определить требования к программному обеспечению и правила предоставления офисного софта (в том числе и облачного) и провести пилотный проект.

Свободные закупки импортного ПО для госорганов ограничены уже с 1 января 2016 года. Если они хотят купить иностранное ПО, то должны свериться со специальным реестром и убедиться, что там нет аналогичных продуктов. Если же российские аналоги есть, то они смогут купить зарубежное ПО, лишь объяснив, почему российские аналоги не подходят.

Издание уточняет, что к февралю 2017 года должны быть утверждены планы-графики перехода на отечественное офисное ПО, а пилотный проект должен быть реализован к лету 2017 года. Нормативные акты и рекомендации по переходу должны быть приняты в августе 2017 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх