Новости и события » Hi-Tech » Утвержден план перевода госорганов на отечественное ПО

Утвержден план перевода госорганов на отечественное ПО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил трехлетний план полного перехода госорганов и государственных внебюджетных фондов на отечественное программное обеспечение, пишут "Ведомости".

За это время предстоит разработать нужные для перехода на отечественный софт документы, определить требования к программному обеспечению и правила предоставления офисного софта (в том числе и облачного) и провести пилотный проект.

Свободные закупки импортного ПО для госорганов ограничены уже с 1 января 2016 года. Если они хотят купить иностранное ПО, то должны свериться со специальным реестром и убедиться, что там нет аналогичных продуктов. Если же российские аналоги есть, то они смогут купить зарубежное ПО, лишь объяснив, почему российские аналоги не подходят.

Издание уточняет, что к февралю 2017 года должны быть утверждены планы-графики перехода на отечественное офисное ПО, а пилотный проект должен быть реализован к лету 2017 года. Нормативные акты и рекомендации по переходу должны быть приняты в августе 2017 года.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх