Новости и события » Hi-Tech » Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple присоединилась к кампании Australian Marriage Equality, цель которой - убедить Австралию легализовать однополые союзы. Ранее премьер страны пообещал провести референдум по этому вопросу в случае свой победы; его соперники заявляют, что признают однополые браки через 100 дней после выборов и без референдума.

Либерально-консервативная партия, находящаяся у власти в Австралии, планирует провести плебисцит об однополых браках - необязательное всенародное голосование, в котором граждане смогут выразить свою позицию. Результаты этого голосования не гарантируют легализацию однополых союзов, так как парламент не должен принимать решение в соответствии с результатами плебисцита. Australian Marriage Equality выступает против плебисцита и требует от правительства легализовать однополые браки, не устраивая всенародное голосование: юридической необходимости в этом нет, так как определение брака в австралийской конституции не противоречит гей-союзам.

Многие крупные технологические компании встали на сторону ЛГБТ и поддержали движение: так, Facebook, Google, Twitter и Airbnb стали партнерами гей-парада в Сиднее. Помимо Apple к движению Australian Marriage Equality присоединились более 900 международных и местных компаний, в том числе American Express, Microsoft и Atlassian.

Подобные жесты связаны не только с социальной ответственностью компаний, но и с маркетингом - технологические корпорации заинтересованы в том, чтобы выглядеть прогрессивно в глазах потребителей.

Однополые браки в Австралии были запрещены Сенатом Австралии на федеральном уровне 13 августа 2004 года, в том числе не признаются однополые браки, заключенные в других странах. В то же время, согласно опросам, в 2011 году регистрацию браков однополых пар поддержало 53% населения страны. В сентябре 2012 года местный парламент отклонил законопроект о легализации однополых браков в стране.

Однако 22 октября 2013 года законодательная ассамблея Австралийской столичной территории (АСТ) приняла закон, разрешающий заключение однополых браков на своей территории, в том числе и парам, не проживающим на ней. Первые однополые браки были заключены 7 декабря 2013 года в день вступления закона в силу. Тем не менее уже через пять дней Верховный суд Австралии отменил закон, разрешавший однополые браки на АСТ, и аннулировал свыше 20 гомосексуальных союзов, заключенных на основании закона за этот непродолжительный период. Как и ожидалось, Верховный суд счел, что закон нарушает федеральный закон о браках, который определяет брак как союз мужчины и женщины.

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии


Краматорские студенты искали пути возрождения Донбасса

Краматорские студенты искали пути возрождения Донбасса

В Святогорске на базе «Перлини Донеччини» прошел региональный этап «Зимней Студреспублики». Темой обсуждения стала «Модернизация индустрии и внедрение инноваций как пути развития Донбасса». В течение двух дней более шестидесяти студентов из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх