Новости и события » Hi-Tech » Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple присоединилась к кампании Australian Marriage Equality, цель которой - убедить Австралию легализовать однополые союзы. Ранее премьер страны пообещал провести референдум по этому вопросу в случае свой победы; его соперники заявляют, что признают однополые браки через 100 дней после выборов и без референдума.

Либерально-консервативная партия, находящаяся у власти в Австралии, планирует провести плебисцит об однополых браках - необязательное всенародное голосование, в котором граждане смогут выразить свою позицию. Результаты этого голосования не гарантируют легализацию однополых союзов, так как парламент не должен принимать решение в соответствии с результатами плебисцита. Australian Marriage Equality выступает против плебисцита и требует от правительства легализовать однополые браки, не устраивая всенародное голосование: юридической необходимости в этом нет, так как определение брака в австралийской конституции не противоречит гей-союзам.

Многие крупные технологические компании встали на сторону ЛГБТ и поддержали движение: так, Facebook, Google, Twitter и Airbnb стали партнерами гей-парада в Сиднее. Помимо Apple к движению Australian Marriage Equality присоединились более 900 международных и местных компаний, в том числе American Express, Microsoft и Atlassian.

Подобные жесты связаны не только с социальной ответственностью компаний, но и с маркетингом - технологические корпорации заинтересованы в том, чтобы выглядеть прогрессивно в глазах потребителей.

Однополые браки в Австралии были запрещены Сенатом Австралии на федеральном уровне 13 августа 2004 года, в том числе не признаются однополые браки, заключенные в других странах. В то же время, согласно опросам, в 2011 году регистрацию браков однополых пар поддержало 53% населения страны. В сентябре 2012 года местный парламент отклонил законопроект о легализации однополых браков в стране.

Однако 22 октября 2013 года законодательная ассамблея Австралийской столичной территории (АСТ) приняла закон, разрешающий заключение однополых браков на своей территории, в том числе и парам, не проживающим на ней. Первые однополые браки были заключены 7 декабря 2013 года в день вступления закона в силу. Тем не менее уже через пять дней Верховный суд Австралии отменил закон, разрешавший однополые браки на АСТ, и аннулировал свыше 20 гомосексуальных союзов, заключенных на основании закона за этот непродолжительный период. Как и ожидалось, Верховный суд счел, что закон нарушает федеральный закон о браках, который определяет брак как союз мужчины и женщины.

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии

Apple выступила в поддержку легализации однополых браков в Австралии


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх