Новости и события » Происшествия » Водители симферопольской «скорой» пожаловались депутату на мизерные зарплаты

Водители симферопольской «скорой» пожаловались депутату на мизерные зарплаты

Водители симферопольской «скорой» пожаловались депутату на мизерные зарплаты

Водители скорой помощи крымской столицы жалуются на низкую заработную плату. С просьбой помочь в данном вопросе они обратились к депутату Симферопольского городского совета от КПРФ Степану Кискину.

Об этом политик сообщил в редакцию 3652.ru.

«Ко мне поступило письменное заявление от водителей скорой помощи г. Симферополя, - рассказал Кискин. - По словам заявителей, на сегодняшний день прожить на выплачиваемую им заработную плату невозможно. По их словам, в их организации по этой причине массово увольняются люди, из-за чего бригады укомплектованы наполовину, отсутствует материально-техническая база для ремонта автомобилей».

Авторы заявления сообщили о неоднократных обращениях в Министерство здравоохранения Республики Крым. «Они получают письма, где указывается ложный размер средней заработной платы работников ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи». По мнению заявителей, руководство их организации полностью бездействует в решении их проблемы и полностью утратило доверие сотрудников», - сообщает симферопольский депутат.

Заявители просят помощи в наведении порядка в их организации и приведении заработных плат до достойных размеров. Согласно приложенным к заявлению документам, в один из месяцев текущего года одному из водителей было начислено 10 208,82 рублей (при чистом окладе 7 269,64 рублей).

Политик сообщил,что направил депутатский запрос на имя прокурора РК Натальи Поклонской, министра здравоохранения РК Александра Голенко и начальника инспекции по труду Крыма Игоря Зворского.

«В случае выявления нарушения их прав, наказать виновных в этом лиц. Прошу провести проверку на предмет нарушения трудовых прав граждан, работающих водителями в скорой помощи г. Симферополя, - указал Кискин. - Считаю недопустимым выплату столь мизерной заработной платы водителя сскоро ппомощи оот качества работы которых зависит жизнь и здоровье граждан».


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх