Новости и события » Общество » Живой фиолетовый шар был найден возле Нормадских островов

Живой фиолетовый шар был найден возле Нормадских островов

Живой фиолетовый шар был найден возле Нормадских островов

Американские ученые нашли шарообразный объект фиолетового цвета недалеко от берегов Нормандских островов. Специалисты считают, что он может быть живым созданием.

Научные сотрудники наделяют шар разумом, так как он перемещается по дну океана с исключительной осторожностью, избегая опасностей. Первоначально исследователи предполагали, что это моллюск, а его свечение связано с бликами света. Однако, после взятия пробных анализов с покровов шара, ученые при помощи судна Nautilus пришли к совершенно неожиданным выводам.

Оказалось, что у шара есть многослойный эпителий. Это отличает его всех видов моллюсков. Также в ходе исследований оказалось, что моллюск способен размножаться бесполым делением. В ближайшем будущем ученые намерены поднять шар со дна океана для того, чтобы изучить его более детально.

Ввиду отсутствия нужной техники, эти планы пока неосуществимы, так как сильный перепад давления при использовании тяжелой техники может убить данное существо.


Итоговый турнир. Свитолина неожиданно легко уступила...

Итоговый турнир. Свитолина неожиданно легко уступила Возняцки

Украинка смогла выиграть всего 2 гейма. Украинская теннисистка Элина Свитолина проиграла дебютный матч группового раунда на Итоговом турнире в Сингапуре. Поединок против экс-первой ракетки мира датчанки Каролин Возняцки украинка откровенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх