Новости и события » Общество » Ученые выявили способ навсегда избавиться от вируса Герпеса

Ученые выявили способ навсегда избавиться от вируса Герпеса

Ученые выявили способ навсегда избавиться от вируса Герпеса

Голландские ученые из города Утрехта представили публике результаты исследования, которые способны ускорить прогресс в вирусологии. В том числе разработка специалистов способна навсегда избавить человека от Герпеса.

Так или иначе, вирус Герпеса присутствует в организме большинства людей. В большинстве своем он инертен, однако все же несет угрозу здоровью человека. Это кожное заболевание с возбудителем в виде вируса в традиционной медицине представлено в виде пяти разновидностей, из которых некоторые способны привести к поражению ЦНС человека. На первой стадии заболевание проявляется в виде небольших, бледно-розовых пузырьков в области паха и на лице человека. В дальнейшем, запущенный вариант заболевания способен привести к воспалительным процессам в соединительных тканях и необходимости оперативного вмешательства.

Лечение герпеса на данный момент заключается лишь в устранении симптомов. Вирус при этом не покидает организм носителя полностью, заболевание входит в стадию рецессии и не беспокоит человека некоторое время. В результате исследования ученых из Нидерландов была создана программа CRISPR/Cas9, способная вести поиск и устранение клеток, в которых присутствует штамм вируса Герпеса. При двойном разрыве цепочки ДНК, возбудитель в 95% случаев покидает организм носителя. Полное выздоровление пока что доступно только для наиболее примитивных штаммов вируса, однако уже этот прогресс дает надежду на дальнейшие результаты в этой сфере.

Сергей Хухаркин


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх