Новости и события » Общество » Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

В самый разгар курортного сезона коммунальное предприятие «Бердянескэкотранс» может оказаться без производственной базы, со всеми вытекающими последствиями. Из них наихудшее - прекращение уборки и вывоза мусора.

Собственно эта проблема и стала причиной для созыва внеочередной сессии горсовета, как подчеркнул заместитель городского головы Станислав Лимарчук, озвучивая ее суть. А она в том, что ранее территорию, принадлежащую предприятию «Бердянскэкотранс» продали, а его переместили на территорию предприятии ДЭО на улице Лиепайская, 28. Но ДЭО, не осуществляя производственной деятельности, только нарастило долги, в т. ч. налоговые. Теперь налоговая служба арестовала счета, продала за долги еще двигающуюся технику предприятия, а теперь выставляет на аукцион и саму территорию, принадлежавшую ему.

В такой ситуации КП «Бердянскэкотранс» лишается производственной базы, где находятся складские и бытовые помещения, располагается техника и материалы. Это может привести к параличу работы КП, а значит, возникнет проблема с уборкой улиц и вывозкой мусора из города. Как выход, депутатам было предложено выделить «Бердянскэкотрансу» 600 тысяч гривен на пополнение уставного капитала, чтоб можно было принять участие в аукционных торгах и выкупить эту территорию по улице Лиепайская, 28. Проголосовали депутаты единогласно.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх