Новости и события » Общество » Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

Депутаты горсовет проголосовали за спасение КП «Бердянскэкотранс» и предотвратили мусорный коллапс в городе

В самый разгар курортного сезона коммунальное предприятие «Бердянескэкотранс» может оказаться без производственной базы, со всеми вытекающими последствиями. Из них наихудшее - прекращение уборки и вывоза мусора.

Собственно эта проблема и стала причиной для созыва внеочередной сессии горсовета, как подчеркнул заместитель городского головы Станислав Лимарчук, озвучивая ее суть. А она в том, что ранее территорию, принадлежащую предприятию «Бердянскэкотранс» продали, а его переместили на территорию предприятии ДЭО на улице Лиепайская, 28. Но ДЭО, не осуществляя производственной деятельности, только нарастило долги, в т. ч. налоговые. Теперь налоговая служба арестовала счета, продала за долги еще двигающуюся технику предприятия, а теперь выставляет на аукцион и саму территорию, принадлежавшую ему.

В такой ситуации КП «Бердянскэкотранс» лишается производственной базы, где находятся складские и бытовые помещения, располагается техника и материалы. Это может привести к параличу работы КП, а значит, возникнет проблема с уборкой улиц и вывозкой мусора из города. Как выход, депутатам было предложено выделить «Бердянскэкотрансу» 600 тысяч гривен на пополнение уставного капитала, чтоб можно было принять участие в аукционных торгах и выкупить эту территорию по улице Лиепайская, 28. Проголосовали депутаты единогласно.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх