Новости и события » Общество » Николаевские моряки не могут вернуться домой, фирма-банкрот бросила их без еды в африканских водах

Николаевские моряки не могут вернуться домой, фирма-банкрот бросила их без еды в африканских водах

Николаевские моряки не могут вернуться домой, фирма-банкрот бросила их без еды в африканских водах

Украинские моряки, среди которых есть и николаевцы уже четыре месяца не могут вернуться домой. Фирма, на которую они работали обанкротилась, а корабль с экипажем бросили в африканских водах на произвол судьбы. Об этом говорится в сюжете телеканала "Николаев".

Греческая компания, которая является владельцем судна из-за финансовых сложностей стала банкротом, а 23 членов экипажа балкера "Фри Нептуне" просто бросила без еды и воды. Среди пострадавших и 49-летний Андрей Дусько, жена которого рассказала о всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться морякам.

"Весь рейс проходил в условиях сильной жары, постоянно Южная и Юго-Восточная Африка и на данный момент судно на протяжении 4 месяцев брошено в африканских водах и сейчас они находятся возле Амана, в трех километров от берега и греческая фирма, которая является хозяином, объявив себя банкротом, просто бросила людей на произвол судьбы", - рассказала женщина.

Ситуация на судне критическая, заканчивается питьевая вода, люди не выдерживают 50 градусной жары и у них даже начались психические расстройства.

В свою очередь в телефонном разговоре представитель греческой компании в Одессе заверил, что на балкер планируются доставить воду и продукты, а до 15 августа все вопросы будут урегулированы. Но жены моряков не верят, так как подобные обещания они уже слышали много раз и продолжают искать помощи в различных инстанциях.

Николаевские моряки не могут вернуться домой, фирма-банкрот бросила их без еды в африканских водах


Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту...

Как баскетболист попал 15 трехочковых бросков за минуту (видео)

Защитник "Хьюстон Рокетс" Эрик Гордон стал победителем конкурса трехочковых бросков, который прошел в рамках звездного уик-энда Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в Новом Орлеане. В конкурсе Эрик Гордон в финале сумел перебросать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх