Новости и события » Общество » Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета

Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета

Ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета

Американские ученые опубликовали результаты своего исследования, в ходе которого они установили, что ранний и поздний климакс увеличивает риск диабета у женщин. Низкий уровень эстрогена повышает уровень сахара в крови.

Команда ученых из США в своем последнем опыте доказала, что женщины, у которых менопауза начинается в возрасте до 46 или по достижению 55 лет более склоны к сахарному диабету. Таким людям эксперты советуют не злоупотреблять жирной пищи и заниматься спортом.

В исследовании приняло участие 124 тыс. женщин с разными менопаузами. Эксперты установили, что респондентки, у которых менструальный период в последний раз был после 55 лет, имеют 12-процентную вероятность развития диабета.

Добровольцы, у которых последний климакс был до 46 лет на четверть склонны к сахарному диабету. Низкий уровень эстрогена в крови повышает аппетит, что, в свою очередь, увеличивает вероятность диабета.

Результаты исследования опубликованы в Сети.

Булат Бакашев


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх