Новости и события » Политика » В СНБО уверены, что за хакерскими атаками на украинские компании стоит Россия

В СНБО уверены, что за хакерскими атаками на украинские компании стоит Россия

Подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода. Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба СНБО.

«Это был процесс, длившийся не менее полугода, в результате которого были поражены не только украинские энергетические компании - это была только верхушка айсберга - были поражены также ряд других крупных предприятий, а также один из национальных телеканалов», - отметил он.

По словам Петрова, украинские специалисты обнаружили, что следы хакерских атак, которые были совершены на украинские энергетические предприятия, ведут к российским серверам, «и есть все признаки участия российских программистов в разработке различных систем для этого».

«Отечественные криминалисты при анализе вируса обнаружили большую вероятность того, что вирус был создан и имел все настройки для работы с кириллическим алфавитом», - сообщил он.

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности также пояснил, что прообраз того вируса, который применялся против энергетических компаний Украины, в 2007 году активно распространялся на одном из компьютерных форумов русским.

«Он распространял на специализированном форуме программу, которая позже стала вирусом для поражения украинских компаний. То есть за созданием и происхождением этого вируса стоит российский гражданин», - сказал Валентин Петров.

Кроме того, по мнению Руководителя Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО, подтверждением того, что вирус был подготовлен и запущен именно с территории РФ свидетельствует тот факт, что временные настройки на компьютере, на котором создали этот вирус, совпадают с часовым поясом Москвы и Санкт-Петербург.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх