Новости и события » Политика » ЦИК РФ запретил референдум о выборах "губернатора" Севастополя

ЦИК РФ запретил референдум о выборах "губернатора" Севастополя

Центризбирком России отклонил жалобу инициативной группы по проведению референдума о переходе к прямым выборам оккупационного "главы Севастополя".

Об этом передает российский РБК.

"Жалоба была, мы ответили. ЦИК считает, что решение избиркома Севастополя (об отказе проводить референдум - ред.) принято с учетом регионального и федерального закона", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ Николай Будаев.

Булаев добавил, что когда в региональном законодательстве появится норма о проведении референдума в Севастополе, для отказа в проведении референдума не будет причин.

Поправку внесли 11 "депутатов заксобрания" - "экс-спикер" Алексей Чалый, у которого затяжной конфликт с "губернатором" Сергеем Меняйло, и его сторонники.

Переход к прямым выборам губернатора Севастополя был обещанием "Единой России" и Чалого на выборах в законодательное собрание. Изначально Меняйло выступал за переход к прямым выборам губернатора, однако в феврале изменил свою точку зрения.

"Я - за жесткую вертикаль власти, за то, чтобы губернаторов назначали", - заявил он в феврале.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх