Новости и события » Политика » ЦИК РФ запретил референдум о выборах "губернатора" Севастополя

ЦИК РФ запретил референдум о выборах "губернатора" Севастополя

Центризбирком России отклонил жалобу инициативной группы по проведению референдума о переходе к прямым выборам оккупационного "главы Севастополя".

Об этом передает российский РБК.

"Жалоба была, мы ответили. ЦИК считает, что решение избиркома Севастополя (об отказе проводить референдум - ред.) принято с учетом регионального и федерального закона", - сказал заместитель председателя ЦИК РФ Николай Будаев.

Булаев добавил, что когда в региональном законодательстве появится норма о проведении референдума в Севастополе, для отказа в проведении референдума не будет причин.

Поправку внесли 11 "депутатов заксобрания" - "экс-спикер" Алексей Чалый, у которого затяжной конфликт с "губернатором" Сергеем Меняйло, и его сторонники.

Переход к прямым выборам губернатора Севастополя был обещанием "Единой России" и Чалого на выборах в законодательное собрание. Изначально Меняйло выступал за переход к прямым выборам губернатора, однако в феврале изменил свою точку зрения.

"Я - за жесткую вертикаль власти, за то, чтобы губернаторов назначали", - заявил он в феврале.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх