Новости и события » Общество » Водоснабжение части Донбасса снова под угрозой: Покровский (Красноармейский) район вновь без воды?

Водоснабжение части Донбасса снова под угрозой: Покровский (Красноармейский) район вновь без воды?

Водоснабжение части Донбасса снова под угрозой: Покровский (Красноармейский) район вновь без воды?

Сегодня ночью снова в эпицентре обстрелов находилась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой осуществляется подача воды на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2, снабжающих питьевой водой население городов: Покровск (Красноармейск), Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград (Димитров), Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, частично Донецка и Ясиноватой, а также близлежащих сел и поселков. Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса»

В последние несколько дней персонал насосной станции, от которой зависит водообеспечение нескольких сотен тысяч жителей региона, подвергается смертельной опасности. Под угрозой находится работа сложнейшего энергетического и гидротехнического оборудования.

В компании «Вода Донбасса» отмечают, что в таких условиях предприятию крайне сложно обеспечивать стабильное водоснабжение юго-западной части региона. Это возможно только благодаря мужеству сотрудников, которые не покидают своих рабочих мест и ценой невероятных усилий поддерживают на надлежащем уровне технологический цикл подачи воды.

«За время конфликта мы уже потеряли девять наших коллег, которые погибли на рабочих местах, и не хотим, чтобы это повторилось снова. Надеемся, что нас услышат», - отмечают в компании «Вода Донбасса».


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх