Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили пути развития безопасного общества

В Краматорске обсудили пути развития безопасного общества

В Краматорске обсудили пути развития безопасного общества

Руководство Донецкой облгосадминистрации прилагает много усилий для того, чтобы жители контролируемой территории чувствовали себя защищенными.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ОГА Евгений Вилинский во время встречи в Краматорске с общей делегацией Посольства Королевства Нидерланды и Представительства ПРООН в Украине.

Он отметил, что с этой целью в области начата масштабная реализацию инфраструктурных проектов. В общем альманах объектов, которые будут воплощены в области до конца 2016 года, насчитывает 800 позиций.

«Мы стремимся наладить работу объектов жизнеобеспечения вдоль линии разграничения: восстановить газопроводы, водопроводы, линии электропередач. Поэтому мы заинтересованы в прекращении огня, но обстрелы с временно оккупированных территорий не позволяют нам проводить ремонтные работы », - подчеркнул Евгений Вилинский.

В качестве примера он привел, что силами Донецкой ОГА в Марьинке была восстановлена линия газоснабжения, но из-за постоянных обстрелов невозможно подключить распределительную станцию.

Первый заместитель председателя ОГА также обратился к международным представителей с просьбой посодействовать более основательной координации усилий международных доноров на территории Донецкой области.

«Проблема координации усилий местного, государственного бюджетов и донорских организаций для нас является критической. Часто из-за несогласованности работа оказывается неэффективной », - отметил он.

Евгений Вилинский сообщил, что вскоре Донецкая облгосадминистрация с помощью ПРООН создаст Агентство регионального развития, которая будет наблюдать за государственными электронными закупками в системе ProZorro и координировать донорскую помощь.

Первый секретарь Посольства Королевства Нидерланды в Украине Рини Буз отметила, что у международных доноров есть много идей относительно помощи Украине и Донецкой области в частности.


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх