Новости и события » Общество » Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

В очередной раз на совещании с городскими перевозчиками в Павлоградском горисполкоме в понедельник эта проблема была поднята. Проработав всего полтора месяца уже сейчас новые перевозчики не справляются с пассажиропотоком в час-пик, когда люди едут на работу и с работы.

Пассажиры - жители поселков Полигон, Литмаш, 40 лет Октября, ул. Ленинградская и Комарова, ул. Татьяны Федоровой - не могут во время добраться до работы потому, что автобусы переполнены, а иногда вообще не останавливаются на некоторых остановках по пути в центр.

Городской голова на совещании в понедельник, 18 июля, дал перевозчикам сутки для того, чтобы они исправили ситуацию. Однако улучшения не произошло. Утром в среду, 20 июля, транспортный отдел горисполкома провел мониторинг движения общественного транспорта в час-пик на вышеуказанных поселках и улицах в сторону центра. Выяснилось, что с 7.15 часов утра и до 8.30 наполняемость автобусов по всем маршрутам (1, 1А, 1Б, 8, 8А, 13, 13А, 14, 16) превышает 100 %. Что, по словам руководителя транспортного отдела Анатолия Козелецкого, не допустимо.

Эту проблему решили бы автобусы большей вместимости (минимум на 80 человек). Однако таких автобусов у новых перевозчиков в их автопарках нет. А купить их на данном этапе не представляется возможным. На совещании перевозчикам посоветовали договориться между собой - либо изменить график движения своих автобусов - уменьшить интервал движения, либо подстраховывать друг-друга - подхватывать пассажиров другими, менее загруженными автобусами. Специалисты транспортного отдела подчеркивают, что если проблему не решить сейчас, то с 1 сентября (с началом нового учебного года) ситуация ухудшится в разы.

Вместе с тем, еще один вопрос по перевозкам до сих пор остается открытым. Это проблема отсутствия проездных билетов на маршрутах. Так, проездные билеты пока есть только у Павлоградского АТП.

А недавно руководство Павлоградского Химзавода написало письмо руководству города о том, что, в принципе, жители поселка и сотрудники завода довольны введением новых маршрутов, за исключением их интервала движения в обеденное время (с 13.00 до 14.00). Однако просят ввести на них месячные проездные билеты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх