Новости и события » Общество » Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

Павлоградские перевозчики не справляются с потоком пассажиров в час пик

В очередной раз на совещании с городскими перевозчиками в Павлоградском горисполкоме в понедельник эта проблема была поднята. Проработав всего полтора месяца уже сейчас новые перевозчики не справляются с пассажиропотоком в час-пик, когда люди едут на работу и с работы.

Пассажиры - жители поселков Полигон, Литмаш, 40 лет Октября, ул. Ленинградская и Комарова, ул. Татьяны Федоровой - не могут во время добраться до работы потому, что автобусы переполнены, а иногда вообще не останавливаются на некоторых остановках по пути в центр.

Городской голова на совещании в понедельник, 18 июля, дал перевозчикам сутки для того, чтобы они исправили ситуацию. Однако улучшения не произошло. Утром в среду, 20 июля, транспортный отдел горисполкома провел мониторинг движения общественного транспорта в час-пик на вышеуказанных поселках и улицах в сторону центра. Выяснилось, что с 7.15 часов утра и до 8.30 наполняемость автобусов по всем маршрутам (1, 1А, 1Б, 8, 8А, 13, 13А, 14, 16) превышает 100 %. Что, по словам руководителя транспортного отдела Анатолия Козелецкого, не допустимо.

Эту проблему решили бы автобусы большей вместимости (минимум на 80 человек). Однако таких автобусов у новых перевозчиков в их автопарках нет. А купить их на данном этапе не представляется возможным. На совещании перевозчикам посоветовали договориться между собой - либо изменить график движения своих автобусов - уменьшить интервал движения, либо подстраховывать друг-друга - подхватывать пассажиров другими, менее загруженными автобусами. Специалисты транспортного отдела подчеркивают, что если проблему не решить сейчас, то с 1 сентября (с началом нового учебного года) ситуация ухудшится в разы.

Вместе с тем, еще один вопрос по перевозкам до сих пор остается открытым. Это проблема отсутствия проездных билетов на маршрутах. Так, проездные билеты пока есть только у Павлоградского АТП.

А недавно руководство Павлоградского Химзавода написало письмо руководству города о том, что, в принципе, жители поселка и сотрудники завода довольны введением новых маршрутов, за исключением их интервала движения в обеденное время (с 13.00 до 14.00). Однако просят ввести на них месячные проездные билеты.


Бразильская сборная учит русский язык

Бразильская сборная учит русский язык

Конфедерация футбола Бразилии распорядилась начать обучение русскому языку, чтобы лучше адаптироваться в стране - хозяйке чемпионата мира 2018 года. Об этом в интервью одному из российских СМИ сообщил представитель руководства сборной Винисиус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх