Новости и события » Общество » За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

Люди отдают предпочтение хлебу и мясу, одним словом - бутербродам. И ничего не меняется в этом направлении уже на протяжении пяти веков. Это выяснили исследователи, которые решили проанализировать историю живописи начиная с шестнадцатого века. С результатами их работы можно ознакомиться в издании Sage Open.

Для этого ученые изучили натюрморты, всего около семисот пятидесяти картин. На изображениях чаще всего встречались такие продукты, как хлеб и мясо.

«В те времена люди баловали себя вредной и калорийной пищей - особенно хлебом и жирным мясом», - говорят авторы исследования.

На 86% картин изображен хлеб, мясо встречалось на 61% полотен. Интересен также тот факт, что на картинах присутствовала еда, найти которую было не так-то просто. Вот, например, артишок стал лидером среди овощей, самым распространенным фруктом оказался лимон, а из морских продуктов чаще всего изображался омар.

Одним словом, человечество не отказывает себе в привычке есть вкусную и привлекательную пищу, особо не обращая внимание на то, что она не слишком-то и полезная. И это происходит вот уже на протяжении пятисот лет. История движется по спирали, повторяясь на более высоком уровне развития.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх