Новости и события » Общество » За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

За 5 веков ничего существенно не изменилось во вкусовых предпочтениях человечества

Люди отдают предпочтение хлебу и мясу, одним словом - бутербродам. И ничего не меняется в этом направлении уже на протяжении пяти веков. Это выяснили исследователи, которые решили проанализировать историю живописи начиная с шестнадцатого века. С результатами их работы можно ознакомиться в издании Sage Open.

Для этого ученые изучили натюрморты, всего около семисот пятидесяти картин. На изображениях чаще всего встречались такие продукты, как хлеб и мясо.

«В те времена люди баловали себя вредной и калорийной пищей - особенно хлебом и жирным мясом», - говорят авторы исследования.

На 86% картин изображен хлеб, мясо встречалось на 61% полотен. Интересен также тот факт, что на картинах присутствовала еда, найти которую было не так-то просто. Вот, например, артишок стал лидером среди овощей, самым распространенным фруктом оказался лимон, а из морских продуктов чаще всего изображался омар.

Одним словом, человечество не отказывает себе в привычке есть вкусную и привлекательную пищу, особо не обращая внимание на то, что она не слишком-то и полезная. И это происходит вот уже на протяжении пятисот лет. История движется по спирали, повторяясь на более высоком уровне развития.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх