Новости и события » Общество » Полиция задержала россиянина за убийство врача восточной медицины

Полиция задержала россиянина за убийство врача восточной медицины

Полиция задержала россиянина за убийство врача восточной медицины

Полицейские задержали мужчину, который лишил жизни 65-летнего врача нетрадиционной медицины Андрея Лимича. Им оказался его 44-летний пациент. Накануне он занял тысячу долларов, которую сразу проиграл в игровых автоматах. Поэтому в субботу, 23 июля, пошел к врачу за деньгами.

Об этом во время пресс-конференции для СМИ 27 июля рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области Сергей Волков.

"Врач известный и в Европе, и в Ривне. Он предоставлял врачебные услуги восточной медицины - лечил от разного вида зависимостей, для чего ставил на ухо клипсу", - рассказал Волков.

Сам подозреваемый является гражданином России, долгое время проживал в Российской Федерации. В 2014 году получил вид на жительство в Украине. Жил в селе Озерцы Березновского района вместе с матерью и братом-инвалидом. В результате злоупотребления алкоголем в семье постоянно возникали скандалы, потому он и обращался к Лимичу.

В субботу с самого утра он долго ожидал жертву у подъезда. Когда врач мыл руки в ванной комнате, нападавший ударил жертву несколько раз топором, а затем начал колоть ножницами в шею. С собой убийца забрал около 50 тысяч гривен.

Выйти на подозреваемого полицейские смогли благодаря картотеке пациентов, которую вел врач, и свидетелям, которые возле офиса врача видели мужчину с заклеенным ухом.

По информации Отдела коммуникации полиции Ривненской области, мужчину доставили в полицию, в настоящее время проводятся следственные действия в уголовном производстве, открытом согласно части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх