Новости и события » Общество » Харьковчанку, пригнувшую с двумя детьми под поезд в метро, принудительно отправили в психбольницу

Харьковчанку, пригнувшую с двумя детьми под поезд в метро, принудительно отправили в психбольницу

Харьковчанку, пригнувшую с двумя детьми под поезд в метро, принудительно отправили в психбольницу

По ходатайству прокуратуры женщина, которая вместе с детьми бросилась под поезд, переведена из СИЗО в спецбольницу. Харьковская местная прокуратура №1 добилась в Дзержинском районном суде изменения меры пресечения для 34-летней матери, которая вместе с дочерьми прыгнула под поезд метро.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, согласно решению суда вместо содержания под стражей подозреваемый будет находиться в одном из специализированных медицинских учреждений города.

В ТЕМУ: Мать, бросившаяся с детьми под поезд в харьковском метро, находится на учете в «психушке».

"По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщину из-за ее психического состояния вместо заведения уголовной ответственности необходимо принудительно лечить. Сейчас это ходатайство прокуратуры находится на рассмотрении суда ", - пояснила Шевцова.

Напомним, инцидент произошел 11 мая текущего года. Мать вместе со своими малолетними дочерьми (2006 и 2010 г. р.) прыгнула под поезд на станции метро "23 августа".

Девушки и женщина получили незначительные повреждения в виде ушибов.

Женщине объявлено подозрение по факту законченного покушения на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, п 1,2 ч. 2 ст. 115 УК Украины).


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх