Новости и события » Общество » Ice Bucket Challenge профинансировал исследования редкого заболевания

Ice Bucket Challenge профинансировал исследования редкого заболевания

Ice Bucket Challenge профинансировал исследования редкого заболевания

Флешмоб Ice Bucket Challenge помог собрать достаточную сумму для исследования причин и методик лечения бокового амиотрофического склероза. Болезнь известна не только своей редкостью, но и тем, что от нее страдает известный ученый Стивен Хокинг.

Суть флешмоба Ice Bucket Challenge заключается в том, что пользователи по эстафете передают вызов на участие в благотворительной акции и обливании холодной водой. Если участник вылил на себя ушат холодной воды и заснял это на видео, то он должен перевести любую сумму на счет благотворительного фонда и передать вызов дальше. Если же участник отказывается обливаться, то сумма пожертвования вырастает в несколько раз. Благодаря этой акции, удалось собрать более 100 миллионов долларов. Деньги пойдут на финансирование исследований редкого бокового амиотрофического склероза, который на данный момент считается неизлечимым.

Согласно данным издания Daily News, ученые из Массачусетской медицинской школы смогли найти первопричину этого редкого расстройства. Болезнь вызывает ген NEK1. Исследователи уверены, что именно в этом гене и кроется ключ к лечению этого заболевания. Представитель научной организации заявил, что именно флешмоб позволил ученым привлечь к исследованию проблему меценатов со всего мира. Со слов же представительства ALS Association, в фонд которой и поступили пожертвования со стороны участников акции, благодаря Ice Bucket Challenge удалось собрать более 100 миллионов долларов на финансирование независимых лабораторий по всему миру.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх