Новости и события » Общество » Пещерная русофобия: На Украине травят педагогов, посетивших научную конференцию в Крыму

Пещерная русофобия: На Украине травят педагогов, посетивших научную конференцию в Крыму

Пещерная русофобия: На Украине травят педагогов, посетивших научную конференцию в Крыму

На Украине начали травлю педагогов-русистов, посетивших в июне научную конференцию «Русский язык в поликультурном мире», которая проходила в Крыму в рамках фестиваля "Великое русское слово".

Об этом сообщил вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко.

"Министерство образования Украины устроило настоящую травлю педагогов Киева, Запорожья и Днепропетровска, которые в июне т. г. приняли участие в научной конференции «Русский язык в поликультурном мире», состоявшейся в июне т. г. в рамках фестиваля «Великое русское слово». Их либо уже уволили из их вузов, либо делают все для этого.

Глубоко возмущен происходящим. Это - очередной пример пещерной русофобии нынешнего украинского «руководства». Для которого слово «русский» сродни солнечному свету для вампира.

Восхищен мужеством преподавателей, которые несмотря на такую атмосферу все равно приехали в Крым. Ведь они - настоящие профессионалы, для которых совершенствование своих навыков и общение с коллегами оказалось превыше страха.

Еще раз убедился: фестиваль «Великое русское слово» должен становиться, в том числе и правозащитной площадкой. В частности - для реагирования на подобные прецеденты.

Оргкомитет фестиваля не может остаться в стороне: по моему поручению уже сейчас готовится обращение в международные правозащитные организации с требованием остановить травлю педагогов из Украины по национальным и политическим мотивам", - отметил Козенко в своем блоге.


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх