Новости и события » Общество » Несостоявшееся интервью с Владимиром Буряком: вопросы, на которые не захотел ответить мэр Запорожья

Несостоявшееся интервью с Владимиром Буряком: вопросы, на которые не захотел ответить мэр Запорожья

Несостоявшееся интервью с Владимиром Буряком: вопросы, на которые не захотел ответить мэр Запорожья

За более чем полгода своей работы мэр Запорожья Владимир Буряк не провел ни одной пресс-конференции и не дал ни одного интервью независимым изданиям, зато он часто находит время на то, чтобы сходить на эфир телеканалу "ТВ-5", который входит в холдинг Рината Ахметова. На протяжении длительного времени 061 пытался прорваться на аудиенцию к градоначальнику и записать с ним интервью. Но прес-секретарь Владимира Буряка, Ольга Мешок, спустя месяц переговоров отказала нам, ответив, что команде запорожского градоначальника это не интересно.

Поэтому мы публикуем вопросы, которые хотели задать мэру на интервью, и которые, увы, остались без ответа. Если пресс-служба Владимира Буряка вдруг передумает и изменит свое решение, мы будем рады опубликовать ответы мэра на эти вопросы.

- Почему вы назначаете людей на ключевые должности в мэрии в обход конкурса, через патронатную службу? Когда наконец сорудников мэрии начнут набирать через открытый конкурс? - - Почему в большинстве случаев ключевые должности в мэрии без конкурса занимают заводчане и представители "Оппозиционного блока"? - - Чем вы мотивируете заводчан, которые уходят с руководящих должностей на предприятиях, теряют очень крупную зарплату, и переходят на работу в мэрию на зарплату в 5-10 тысяч гривен? - - Почему вы баллотировались в мэры в качестве самовыдвиженца, а голосуете за все вопросы одинаково с "Оппозиционным блоком"? - - Почему в городе до сих пор не проведен конкурс на обслуживание запорожских многоэтажек (управление ними), но при этом новосозданному КП "Наш город" на безальтернативной основе планируют передать все городские дома? - - Согласны ли вы с повышением тарифа на содержание дома в 2-5 раз, который предлагает КП "Наш город", по сравнению с тарифом КП "Основание"? - - Почему так и не были объявлены результаты аудита концерна "Городские тепловые сети"? - - Вы объявили о многомиллионных нарушениях на КП "Основание" (по результатам аудита). Но директор "Основания" Алексей Гавриков был уволен не за это, а по формальной причине - из-за незаконного увольнения одного из своих сотрудников, в результате которого ему выплатили 19,3 тысячи гривен за вынужденный прогул. Почему? - - Какой фактический результат был у аудита городских КП, о котором вы очень громко заявляли? Был ли хоть кто-то наказан за озвученные нарушения? - - У нас есть информация, что средства, выделенные на ЖКХ в этом году, на данный момент освоены менее, чем на 10%. В чем причина?

- Почему так затянулась смена табличек с названиями улиц? Когда наконец начнется эта работа?

- Последнее время наши читатели жалуются, что в городе постоянно появляются незаконные МАФы. Почему вы не боретесь с этой проблемой, и есть ли у вас стратегия, как ее можно побороть?

- В Запорожье по-прежнему очень остро стоит вопрос с экологией, запорожцы постоянно жалуются на то, что в центре города очень трудно дышать. Что вы планируете делать с этой ситуацией, есть ли у вас стратегия по улучшению экологической ситуации в городе? - - Почему вы безальтернативно и в срочном порядке приняли решение поставить на месте памятника "Тревожной молодости" памятник Чернобыльцам, а не спросили мнение горожан?

- Почему вы за более чем полгода своей работы не провели ни одной пресс-конференции?

Уважаемые читатели, в комментариях вы можете написать вопросы, которые мы, возможно, упустили, но ответы на которые вы бы хотели услышать от мэра Запорожья Владимира Буряка.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх