Новости и события » Общество » В Чехии суд осудил украинца за перевозку нелегальных мигрантов

В Чехии суд осудил украинца за перевозку нелегальных мигрантов

В Чехии суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Украины за пособничество нелегальным беженцам. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя чешской полиции Яны Кроутиловой, украинец пытался перевезти в Германию на принадлежавшем ему автомобиле четырех граждан Вьетнама. Автомобиль был остановлен полицией в ходе выборочной проверки на скоростной автотрассе в краю Высочина в 96 километрах восточнее Праги. Кроме водителя, в автомобиле находились четыре гражданина Вьетнама - 27-летняя женщина и трое несовершеннолетних.

Вьетнамцы, как было установлено, не имели разрешений на пребывание в ЕС. Проживающий в Чехии украинец, как установил суд, получил от нелегальных беженцев финансовое вознаграждение за их перевозку в Германию.

Представитель полиции сообщила, что виновный получил условный срок наказания, не назвав его продолжительность.


Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Скончался французский джазовый музыкант Дидье Локвуд

Французский джазовый музыкант Дидье Локвуд скончался накануне в возрасте 62 лет. Об этом передает агентство AFP. О скоропостижной смерти музыканта рассказали его жена и дочери. «Супруга, три дочери... с грустью объявляют о внезапной кончине Дидье подробнее ...

загрузка...

 

Вверх