Новости и события » Hi-Tech » Apple инвестирует в дополненную реальность на фоне успеха покемонов

Apple инвестирует в дополненную реальность на фоне успеха покемонов

Apple инвестирует в дополненную реальность на фоне успеха покемонов

Большинство интервью с главой Apple накануне выхода нового iPhone сводятся к этому смартфону. Однако иногда Тиму Куку задают вопросы, на которые он может ответить открыто, не юля и не скрывая информации. Так у главы Apple поинтересовались феноменом успеха Pokemon Go.

«В долгосрочной перспективе мы видим большой потенциал в дополненной реальности. И мы будем продолжать вкладываться в это. В AR есть большие преимущества для клиентов и большие коммерческие возможности», - сказал Тим Кук. Журналистам The Verge показалось очень милым то, что он произнес слово «покемоны» как «покемэны».

К тому же директор Apple предположил, что дополненная реальность хоть и является большим событием, но не станет «следующей платформой», как любят называть все новое и неожиданное в СМИ.

Кроме того, журналисты заметили, что если Apple и Microsoft инвестируют в дополненную реальность, то Facebook и Google делают ставку на виртуальную. Правда, надо отметить, что интересы Google шире, ведь разработчики Pokemon Go принадлежат именно Google.

Планшеты Apple в каталоге Onliner.by


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх